상품후기

후기상품

20 트위터 SNIPER 2.0 클라리스 카본 로드

639000원

트위터 스나이퍼 2.0 포토후기

간단히 쓰려다가 사은품 날로 먹는 거 같아서 조금 열심히 써보겠습니다.

결론부터 말하자면 자전거에 대해서는 대만족!

자잘한 부분까지는 가서 구매한것도 아니고 인터넷으로 구매했으니 감수하는 부분.

자전거에는 3가지의 문제점이 있었습니다.

첫번째는 프론트데칼이 살짝벗겨져있음ㅜㅜ 근데 티도 안나고 별상관없음

두번째는 몇군데 점같은 배송이나 조립을 하면서 생겼거나 제작하는 공정자체에서 생긴것으로 보이는 작은 점같은게 있음.

이건 매직으로 톡 찍어주면 끝남. 프레임 전체에 3개정도 잇었음.

마지막 세번째는 프레임에서 케이블이 나오는 부분.

뒷변속기로 이어지는 케이블이 프레임에서 빠져나오는 부분의 캡?이랄까 그게 갈라져있음.

마감을 위해 끼우는 거 같은데, 타는데 지장없고 보이지도 않지만 애지중지 닦으면서 우연히 찾게됨.

다음은 장점

첫번째는 카본이라 그런가 가벼움. 휠까지 카본으로 바꾸면 더욱 가벼울듯. 쑥쑥 밟는데로 나감.

두번째는 기어셋팅이 매우 잘되어있음. 인터넷으로 몇번 사봤는데 이번이 최고로 잘됨.

변속이 스르르륵 되고 앞 뒤 모두 스무스함. 뒷변속기가 9단이라 변속을 하다보면 앞에 걸리는게 있겠지? 했는데 전혀 그런게 없음.

세번째는 페달이 이쁨. 기본으로 제공되는 페달인데 상당한 퀄리티를 자랑함.

네번째는 그냥 맘에 듦. 탑튜브가 수평이었으면 더 좋겠다 하는 생각도 들지만 그건 그냥 욕심이고

내가 살면서 카본자전거를 살 일이 있을까? 했는데 가격대가 미쳐서 살 수 있었고 다음에 더 좋은 걸 사겠다는 목표도 생김.

아쉬운 점은 역시나 배송.

한달이 넘게 기다려서 받을 수 있었음... 기다린만큼 만족을 느껴서 다행!

두번째 아쉬운 점도 배송...

사은품이 다른게 와버림... 교환하면 되니까 상관없지만 바로 왔으면 더 좋았을듯~!

인터넷에 트위터자전거하면 이런저런 말들이 많았는데 직접 타보고 결정하겠다는 생각으로 구입했는데 매우 훌륭한 자전거인듯

라쳇소리도 우렁차고 자전거 잘나가고 별다른 소음도 없음.

팩트로 잘못된 점도 있겠지만 자전거는 잘못이 없는듯하다.

자전거를 잘알지는 못하지만 이 정도면 훌륭하다는 생각이다.

그래서 저는 4번 젤안장을 부탁드립니다.

말씀드렸다시피 기본 10종 사은품 (이번에는 잘 확인하셔서) 함께 보내주시면 되구요.

잘못배송된 8종의 사은품은 잘 포장해 두었습니다. 맞교환 준비완료네요.

이제 홈페이지에 구매가 안되는 걸로 나오던데... 많은 사람들이 이 후기를 읽고 훌륭한 가격에 좋은 자전거를 구했으면 합니다.

리스트 수정 삭제
댓글쓰기
Name